首页 >> 党建工作 >> 正文

基层学院团委互观互学交流观摩活动走进物电学院

发布日期:2018-06-08  来源:   浏览次数:

【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站王婧/文】6月7日,物电学院有幸成为基层学院团委互观互学观摩交流活动的第二站。校团委副书记肖功国老师、组宣部部长高媛老师与各兄弟学院的团委书记一道来我院观摩交流共青团建设工作,学院党委书记王志霄老师、党委副书记马玉玲老师、团委副书记秦泗海老师、辅导员王巳卉老师参加观摩交流活动。

上午9点,学院党委副书记马玉玲老师、团委副书记秦泗海老师、辅导员王巳卉老师于物电楼下热情的欢迎来我院观摩交流的各位老师、同学。随后,经过一楼大厅时,学院学生会主席黄磊山同学向交流组的各位成员介绍了学院2014级毕业生毕业航拍季和毕业主题MV拍摄的基本情况。接着,在210会议室,团委副书记秦泗海老师从学院团学工作的基本情况和具体开展措施两个方面总结汇报了学院近年来的共青团建设工作。包括共青团员思想政治教育的团建统领体系、“第二课堂”培养体系、共青团员培养的“保障系”和“组织体系”建设的基本情况以及学院在共青团员科技创新培育和团学管理信息化建设等方面的情况。近年来,物电学院团委始终围绕学校、学院现阶段团学的发展思路,在立足新形势、新挑战、新使命下,以团建思想引领为核心,着力推进团建“四式课堂”建设,实现团建课程体系化;以“物电共享空间”建设为基础支撑,打造特色鲜明的团学活动空间区域,实现团学活动空间共享化;以五维并举、‘加速度’物电的新工作格局为抓手,强化科技创新的引领性,深化社会实践和志愿服务的重要性,突出“自媒体”建设的目的性,强调校园文化活动打造的精品性,实现‘加速度’物电的品牌化,逐渐构建起物电团学工作的横向发展维度和纵向发展阶段的二维体系。

随后,交流组一行人来到了宁夏大学电子科技协会观看了科技成果展,科协主席李伟荣同学向大家介绍了软件工作室和硬件工作室的基本概况及获奖情况,交流组成员与科协成员就展示的科技作品展开亲切交流,气氛活跃。

最后,学院党委书记王志霄老师代表学院与观摩组成员握别,再一次感谢他们来我院观摩交流。互观互学活动由校团委发起并组织,此次互观互学活动的开展为我院与其他各学院沟通交流搭建了平台,既加强了校级团组织间的横向联系沟通,也为解决我院团学组织各个方面存在的问题找到了新的突破点,对进一步推进团学工作的开展、提升工作水平有着积极地推动作用,学院将以此次活动为契机,夯实团建短板,激发团组织内在活力,与各学院团委共同促进学校共青团事业蓬勃发展。