站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
爸妈,我在宁夏大学挺好
发布日期:2019-09-14  陆楚  点击:[]

    金秋时节,喜迎中秋。为了让2019级留校学生在中秋佳节之际也能共享团圆之乐,物电学院于9月13日下午在文萃校区一号教学楼隆重举行了中秋联谊活动。学生工作办公室孙礼胜老师和19级部分留宿学生参加了联谊活动。

    活动伊始,孙老师分享了本次中秋节联谊活动开展的必要性和意义,并以“思念.感恩.追梦”为线索,引导新生上台畅所欲言,表达对父母的思念之情。来自外省的同学讲述了这十几天来的经历,他们用简单真切的话语告诉父母自己的收获,让父母不要担心。本地的同学们也都向他们展示了宁夏人的热情,介绍了本土的特色美食和风景名胜,希望他们快速地适应宁夏的学习和生活。

    同时孙老师也希望同学们在大学生活中相互包容、相互尊重,期盼同学们能够在宁大过得充实和快乐。最后,罗凯和马翔同学自弹自唱,精彩地演绎了许巍的歌曲——《故乡》,以此表达对故土、亲人的思念之情。最后,联谊活动在一首优美的《但愿人长久》歌曲中圆满结束。

    海上生明月,天涯共此时。中秋佳节,同学们欢聚一堂参加联谊活动,不仅抒发了对家乡的思念,还为父母们送上了最为诚挚的中秋祝福。花好月圆夜,物电学子们共度中秋,从中收获了来自五湖四海的友谊,也在宁大、在物电学院感受到来自家一般的温暖和感动!

上一条:物电学院召开明阳公司专场招聘宣讲会 下一条:闻过阳光温暖般的味道,所有的汗泪都可以省略

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015