站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
闻过阳光温暖般的味道,所有的汗泪都可以省略
发布日期:2019-09-13  王晓燕  点击:[]

    8月26日-9月12日,宁夏大学为期18天的新生军训正在如火如荼地进行着,今天便迎来了最精彩的节目汇演和表彰大会。军训是他们大学的第一堂课,也将是他们印象最为深刻的一段时光。物电学院的参训新生也在拔河比赛、拉练、内务整理、歌咏比赛中获得了荣誉,得到了锻炼,实现了成长。

    9月12日上午8点,宁夏大学2019级新生军训会操表演在怀远校区田径场拉开了序幕。校党委书记李星同志在军训团团长的陪同下,对会操各方阵进行检阅,整齐划一的队伍,响亮的声音,响彻八方。

随后,军训分列式会操表演正式开始。由各学院组成的不同方阵,依次从主席台向走过,英姿飒爽,气势恢宏,展示了各营各连良好的精神风貌。一营二连物电学院方队第一个出场,熟悉的面孔、黝黑的皮肤上彰显着青春活力和朝气,也迸发出军训带给物电学子的无穷力量。他们在军训期间团结一心、勤学苦练、稳中求进。看来平时的苦练没有白费,在这一刻他们自信满满,脚步坚定有力,挺胸抬头直视远方,无一不展示着物电学子们勇往直前的精神。

    随后,由数统学院、物电学院等学院组成的警棍术方队,他们呐喊声气势如虹,整齐如一地挥舞着手中的警棍,显示出不畏惧任何困难的豪情。接着是诸多学子组成的千人祝福方阵,他们通过方阵的文字展演,用艺术的手法组成国旗形状,表达了对祖国的热爱,为新中国成立70周年献礼。随后相继出现1949和2019数字、“七十庆”、“忠诚”、“求是”、“万岁”等拼字和倒计时图案将晚会推向高潮。

    在后面的表彰大会中,一营二连物电学院获得2019年军事训练科目“优秀组织单位”这个结果是对参训教官、全院师生最好的献礼!

    有一种优秀叫物电,一营二连最闪亮!骄阳似火,物电学子没有畏惧;挥汗如雨,依旧豪情万丈!雄赳赳,气昂昂,在军训期间,一营二连参训学生团结一心,勤学苦练,稳中求进。自军训以来,他们不怕苦,不怕累,在教官的严格要求下,他们以出色的表现完成各项任务。

18天的军训,坚定了一营二连物电学子的信念,磨练了他们的意志,激励了他们的斗志,更展现了他们的靓丽风采。相信此次军训将会给他们的大学生活中留下难以忘怀的青春记忆。

上一条:爸妈,我在宁夏大学挺好 下一条: 物电精神,勇往直前

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015