设为首页 加入收藏
网站导航

电子科学与技术硕士点

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 电子科学与技术硕士点 >> 正文

培养信息

作者: 审核人: 发布日期:2016-06-16 点击:

培养信息

硕士点所在学院现有宁夏沙漠信息智能感知重点实验室、宁夏大学-电通泛在网络联合实验室、电子与通信专业实验室、智能仪器实验室等实验场所和各类实验仪器和设备,为研究生的科研和创新能力培养提供一定的基础性保障;宁夏大学物理与电子电气工程学院已经与宁夏电通物联网科技有限公司、中国铁塔股份有限公司宁夏分公司及宁夏隆基宁光仪表有限公司签署合作协议,建立了产学研实习实践基地;由宁夏大学、宁夏电通物联网科技有限公司和宁夏电信公司联合申报的“泛在网络与智能信息技术应用”团队于201112月获批自治区第三批科技创新团队。

图书资料及基础建设方面,建有中文资料室、西文资料室、学位点暨重点学科专业资料室等3个专业文献管理机构。藏有专业图书6万册,学术期刊超过200余种;通过校园网上资源,可以方便查阅中国期刊全文数据库(Cnki)、Cnki优秀博士(硕士)论文库、万方数据资源系统、Springer电子期刊全文数据库,以及专线接入的Elsevier ScienceEIKnovel等电子工具书。 

 

 

 

近五年主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、自治区科技公关和自然科学基金以及其他各类研究课题24项,经费484万元,获区级以上科研奖励3人次、获授权专利8项;发表论文学术论文180余篇,其中核心论文50余篇、EI/ISTP收录21 篇;教学方面,出版教材2部,主持区级质量工程项目3项,获区级以上教学成果、教学奖励7 项,区级以上创新人才培养及参赛获奖50余人次。

 

 

 

学院成立了学科建设领导小组,建立了完善的规章制度,如:学科带头人课题申请制度;学术交流研讨制度;科研奖励办法;人才引进和培养制度;文献资料管理制度;大型精密仪器管理制度等,为学科发展提供了强有力的保障。

 

 

 

增强导师自身的学术水平与指导能力,与其他高校团队形成合作关系;提升导师队伍力量,增加新入选导师指导能力;提高研究生学术水平,增强研究生科学研究能力和解决问题能力;与企业形成产学研合作伙伴,充分利用企业学习基地,培养研究生实践能力,开辟现场教学的“第二课堂”;全面提升研究生创新能力。通过项目建设,提高电路与系统学科排名,增强学科竞争力与人才就业竞争力。

上一条:专业简介

关闭

网站导航