站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学院成功召开民族团结进步教育报告会
发布日期:2018-10-19    点击:[]

 

为帮助广大师生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策,将思想和行动统一到中央精神和自治区党委决策部署上来。1010日下午物电学院特邀沙彦奋博士于怀远校区逸夫图书馆报告厅举行了民族团结进步教育报告会。本次会议由学院党委书记王志霄主持,物电学院全体教职员工、学生党员及2018级学生代表参加本次报告会。

沙彦奋博士从他多年来对民族教育的研究,围绕新时代党的民族理论政策、新时代党的宗教理论政策、民族团结进步常识、自治区党委十二届四次全会会议精神四个方面,用通俗易懂的语言,从自身事例出发讲述了新时代党的民族宗教理论政策。会议中,沙彦奋博士重点阐述了“我国是一个统一的多民族国家”,并指出:中国是各民族人民共同缔造的统一的多民族国家,这是我国的基本国情。多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素。最后,他以“三个离不开”和“五个认同”具体介绍了民族团结进步常识,并传达了自治区党委十二届四次全会的会议精神。

本次报告会强化了与会师生的民族团结进步教育的观念,促使与会师生准确把握党的民族宗教理论和方针政策。

 

上一条:全院学习“全国教育大会精神” 下一条:第六届“华夏杯”胜利闭幕 我院学子赛场上再创佳绩

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015