设为首页 加入收藏
网站导航

青春风采

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

“不学礼,无以立”——物电学院召开物语心研—研究生基础礼仪培训

作者: 审核人:审核人参数配置未打开 发布日期:2018-04-19 点击:

   【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站祁娅玲/文】人无礼而无以立。4月18日,物电学院于物电楼319报告厅召开物语心研系列活动——研究生基础礼仪培训。本次培训由物电学院党委副书记马玉玲老师主讲。

马玉玲老师首先为到场的研究生们讲述“礼仪”的核心概念,她讲到,有知识不一定有文化,有文化不一定有教养。接着,她从大学生日常行为礼仪到职场形象设计,尤其是在面试的时候,结合自己的工作经历与同学们的实际交往,生动地为研究生们讲解了得体的仪容和服装要求如何助力自身发展。期间,还邀请同学上台为同学们模拟示范如何文明“请假”,马玉玲老师耐心细致地为其纠正了错误点并作出确示范。

不学礼,无以立。研究生同学们纷纷表示,这次培训不仅提升了他们的个人素质,也为他们今后步入社会、进入职场打下坚实基础,进一步将礼仪的文化精神理念落实到行为规范中。

 

上一条:心贴心,让幸福更近一步——物电学院学生党员联合爱心社组织开展志愿服务活动
下一条:绽放青春 释放活力——篮球赛之物电学院VS新华学院

关闭

网站导航