设为首页 加入收藏
网站导航

青春风采

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

不惧挑战,赢在终点——物电学院2017级新能源材料与器件班开展主题团日活动

作者: 审核人:审核人参数配置未打开 发布日期:2018-05-24 点击:

    【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站祁娅玲/文】5月23日,物电学院2017级新能源材料与器件班在咖啡屋举行了“一月一主题团日活动,特邀宁夏大学团委副书记闫蓉老师,物电学院党委副书记马玉玲老师学院团委副书记秦泗海老师,2017级辅导员王巳卉老师以及物电学院主席团成员参加本次团日活动团支部副书记王浩东主持本次活动

团日活动中,首先通过游戏引出本次活动的主题——不惧挑战,赢在终点。游戏中,同学们通过五个问题的回答,致使自己分别站在不同的起跑线上,在口号下,奋力跑向终点,虽然起点不一致,但是跑向终点的目标却要同学们自己的付出。

之后,团支部成员、马玉玲老师,王巳卉老师分别和大家分享了自己的感受。新能源团支书康欣欣同学分享自己的感受“人生不是一场百米赛,而是一场马拉松,今天活动的重点不在出身,也不再终点,在活出更精彩的自己。”马玉玲老师讲到人生的起点,不是最终的终点希望同学们志存高远,脚踏实地,定下适合自己的目标,并为之奋斗。”最后,闫蓉书记寄语道:作为新时代的共青团员,要有目标,要脚踏实地的走好每一步,要时刻相信自己,心有多大,舞台就有多大。

本次活动结束后,同学们感触颇深,他们纷纷表示,人生拼搏的不是起点,而是终点,未来要继续努力奋斗,迎难而上,锲而不舍,赢在终点。

 

上一条:物电学院顺利举行优秀学生分享交流会以及第七次读书交流会
下一条:登峰四六,舍我其谁--十院联合四六级模拟大赛成功举办

关闭

网站导航