设为首页 加入收藏
网站导航

青春风采

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

物电学院召开“学长学姐对我说”——毕业生经验分享交流会

作者: 审核人:审核人参数配置未打开 发布日期:2018-06-06 点击:

    【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站祁娅玲/文】在2014级毕业生即将离校之际,6月4日下午,物电学院于一教111教室举行“学长学姐对我说”毕业生经验分享交流会。邀请14级物理学(教师教育)和物理学(应用物理)的6名优秀毕业生胡越郭晶晶周霞陆尧刘朝欣及杜睿与同学们零距离交流。会议由王巳卉老师主持。

交流会上,各位学长学姐分别就考研、保研、就业三个方面结合亲身经历为同学们作出细致的讲解,提醒同学们提前做好考研、保研的准备,谨慎对待就业面试时的小陷阱。希望同学们结合实际,制定适合自己的目标,切忌眼高手低。最后的答疑解惑环节中,15级孙淑玲同学提出问题:“保研具体需要准备些什么?”胡越学姐作出回答,首先一定要确定可选择的学校,然后再从专业方面入手确定最终的目标。同学们踊跃地提问咨询有关考研、保研及就业的学习方法和备考技巧,各位学长学姐也为他们悉心解答。

本次交流会不仅激发了同学们的学习积极性,同时加深了同学们对考研保研的了解。此外,也让同学们更多的了解了就业形势以及市场对人才的需求,以便及早的思考人生目标,提前做好人生规划。

 

上一条: 坚定信念,砥砺前行——物电学院举行 “学长学姐对我说”毕业生系列分享交流会
下一条:物电学院积极参加宁夏大学第一届趣味运动会

关闭

网站导航