青春风采

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

我院刘明远同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号

发布日期:2018-06-23 点击:

【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站马小帆/】近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2017年度寻访中国大学生自强之星活动结果揭晓。我院2014级通信工程专业学生刘明远荣获中国大学生自强之星荣誉称号。

刘明远,中共党员,物理与电子电气工程学院2014级通信工程专业学生,2014级通信工程2班班长,宁夏大学航空科技创新实践工作室负责人,宁夏大学航模队队长。获国际级奖项两项,国家级奖项六项。主持省级大学生创新项目三项,参与国家级大学生创新项目两项,获得软件著作权一项。科技类保研第一名,保送至北京交通大学直博。

据介绍,本次活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:物电学院积极参加珍爱生命·远离毒品书法、绘画艺术大赛
下一条: 坚定信念,砥砺前行——物电学院举行 “学长学姐对我说”毕业生系列分享交流会