设为首页 加入收藏
网站导航

资助服务

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 资助服务 >> 正文

物理与电子电气工程学院召开2016级新生国家资助政策宣讲会

作者: 审核人: 发布日期:2016-09-21 点击:

    【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站 陈柠/文】921日下午,宁夏大学物理与电子电气工程学院于怀远校区一教成功召开2016级新生国家资助政策宣讲会。此次宣讲会邀请到体育学院党委副书记赵奋军主讲。我院党委副书记赵永军、16级辅导员王巳卉以及2016级全体学生参加本次宣讲。 

    首先,赵永军副书记向同学们介绍了此次主讲人赵奋军副书记,并强调了此次宣讲会的重要性,提醒同学们仔细聆听。接着,赵奋军副书记结合自己的经历认知,生动形象地讲述了我国高校资助工作的发展变化,他表示国家已加大对大学生助学金、贷款等的资助力度,切实地帮许多家庭贫困生解决了经济问题。之后,他又解释了助学金发放的依据以及流程,并强调每位申请的同学必须如实填写情况,将有多项政策确保评选的公平公正,真正将拨款用到实处。最后他表示受到资助的同学一定尽到自己的责任与义务,珍惜机会,做到品学兼优全面发展,积极回报社会。而未能受助的同学也要放平心态,不可怨天尤人,继续努力,争取下一次的机会。

国家资助政策减轻了贫困生的生活学习压力,真正做到了关爱社会,为下一代的发展添砖加瓦。此次宣讲会的成功开展,使同学们深切体会到国家学校的用心良苦,督促我院学子发愤图强,争做全面发展的新一代大学生!

上一条:物电学院举办资助育人讲堂

关闭

网站导航