学工动态(按姓氏拼音)

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院举办2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院级初赛

作者: 审核人: 发布日期:2021-06-03 点击:

为增强大学生的创新意识,提升创新能力,学院于3月23日下午在博远楼209、210会议室开展了2021年“挑战杯”初赛评选活动。学院党委副书记刘剑,学院老师曾建成、刘平、张虹波、曹志杰、程亮、黎康宁、贾兴宁老师参与项目评审,学院22组项目参与答辩预演。

按照比赛流程,首先由每组参赛选手对本组的参赛作品展开全面、系统的陈述,接着评委老师对参赛选手的答辩进行提问,最终给出每组分数。其中《物联网环境下的数字化曲房综合管控系统》《基于LoRa的枸杞种植园区环境监测与信息获取系统》《消毒防疫机器人》《基于深度学习的智能垃圾分类设备》等参赛作品,紧密联系当下社会热点,切合专业特点,充分展现了学生在“挑战杯”赛事上的热情和自信。

此次大赛不仅营造了浓厚的科技创新活动氛围,培养了学生们的创新精神、探索意识和实践能力,提升了我院学子的创新意识与创新能力,对激励同学们积极主动投身科学研究,培养刻苦钻研、勇于创新的现代大学生具有重要意义。