学工动态(按姓氏拼音)

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

物电学院开展消防安全知识讲座

作者: 审核人: 发布日期:2021-06-03 点击:

为加强平安校园建设,提高学生消防安全意识,4月6日晚7点,学院组织团委学生会全体成员及各班班委参加了消防安全知识讲座,本次讲座由新闻传播学院雷双军老师主讲。

讲座中,雷双军老师列举了几起重大的火灾事件,剖析了火灾发生的原因,提醒同学们要遵守学校相关规章制度,筑牢消防安全的思想防线。随后,雷老师详细讲解了报警器和灭火器的使用方法,叮嘱同学们一定要重视消防安全,熟练掌握消防知识和技能,增强火灾防范意识。

此次消防安全知识讲座是学院“安全宣传月”活动的重要内容之一,旨在帮助同学们了解基本的消防安全知识,提高学生参与创建平安和谐校园的积极性及主动性,以实际行动为维护校园安全稳定做出贡献。