学工动态(按姓氏拼音)

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

物电学院开展“亲邻跳蚤集市”志愿活动 红领巾献爱心 “亲邻跳蚤集市”

作者: 审核人: 发布日期:2021-06-03 点击:

为了让学生体验生活,从小培养他们的勤俭节约、诚信消费和环保意识,物电学院志愿者们于4月3日下午抵达金波路社区开展“亲邻跳蚤集市”志愿活动。

孩子们从家中带来了许多自己的物品进行了捐赠。无论是崭新的文具,还是精美的纪念品,应有尽有。孩子们在购物中寻求快乐,在乐淘中分享喜悦,在交流中增进友谊。各具特色的买家秀和卖家秀在社区内四处呈现。

此次活动,同学们用在家中闲置的玩具或工艺品免费或花很少的钱换来自己感兴趣的新玩具。这帮助他们从小培养勤俭节约的意识,锻炼了他们的胆量,提高了他们与陌生人交流的语言表达能力。活动虽小,但乐趣横生,也让人受益颇多。