设为首页 加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作

学工动态(按姓氏拼音)

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

一片赤子心,不负志愿情 ——爱心社组织开展志愿服务活动

作者: 审核人: 发布日期:2021-06-03 点击:

“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”作为新时代青年,我们秉承时代初心,坚守时代使命,在这场名为“志愿服务”的青春盛会中,绽放自己的独特风采。

01.“志愿+四史诵读”培养有担当的时代青年

以史鉴今,砥砺前行。本次梧桐社区之行,旨在让青年大学生了解党的历史。

活动中,爱心社带领我们走进社区,听社区老人亲身讲述党的故事。老党员们用革命精神滋养初心、淬炼灵魂,我们要从中汲取信仰的力量,校准自己的方向。

02.“志愿+敬老爱老”:培养善良友爱的时代青年

老吾老以及人之老。本次颐老院之行,我们通过陪老人聊天、给老人表演节目、与老人共唱红歌、聆听老人的教诲等方式,在新时代献出爱心与孝心,弘扬尊老爱老的优良传统。作为新时代青年,我们应给予老人关怀,让他们在孤独寂寞中感受到我们的温暖。

03. “志愿+关爱残疾人”培养有责任心的时代青年

天空曾有缺,炼石补足;人间总有残,用爱圆满。本次幸和家园之行,我们通过陪残疾人托养所的孩子们一起玩耍、折纸、帮他们打扫卫生等活动,让他们感受到社会的温暖。作为新时代大学生,我们是时代的领跑者。通过本次活动,我们提高了自己的社会实践能力,体验到志愿服务所获得的满足感。让我们更加积极地投身于志愿服务活动,绽放自己的光彩。

以青春之名铸就自己的独特华章。许多人积极参与志愿活动,感受志愿服务活动所带来的喜悦。愿更多的青年学子投身志愿活动,不负韶华,成就自我。

上一条:大学生心理健康教育讲座顺利开展
下一条:立德树人,奋进担当

关闭

网站导航