设为首页 加入收藏
网站导航

讲师

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 讲师 >> 正文

俞艳蓉

发布日期:2019-09-23 点击:

俞艳蓉 姓名:俞艳蓉 职称: 性别:女 电子邮件: 办公室电话: 工作时间:

个人简介

基本信息

俞艳蓉,女,1979年12月生,讲师,博士研究生,中共党员。1999年9月至2003年6月就读于宁夏大学物理与电子电气工程学院物理学(师范)专业,获得理学学士学位,2003年9月至2006年6月就读于宁夏大学物理与电子电气工程学院凝聚态物理专业,获得理学硕士学位,2015年9月至今就读于东华大学环境科学与工程专业,攻读工学博士学位。2006年7至今就职于宁夏大学物理与电子电气工程学院。

教学情况

在工作期间,所任课程有《大学物理》和《大学物理实验》等课程。指导学生参加第六届“华夏杯”教学创新大赛,荣获一等奖,本人获得优秀指导教师称号。在学校教学科研工作评比中,多次获得优秀等次。指导大学生创新项目2项。

科研情况

主要研究及感兴趣的方向:多孔介质壁面通道内粒子的沉积行为和过滤相关问题的泄漏研究。发表学术论文多篇,其中,SCI检索1篇,CSCD检索2篇。主持完成校级课题1项,主持完成高等学校科学研究项目1项,主持在研国家自然科学基金项目1项,参与在研国家自然科学基金项目1项。主编《大学物理实验》教材1部。

发表的学术论文:

[1]Yongwei Gao,YanrongYu, KeZhong, YanmingKang. Analytical solutions for particle transport through an inclined channel with gravitational effect[J].Chinese Journal of Physics, 2019, 60: 180-192.(SCI)

[2]高永伟,俞艳蓉,亢燕铭.建筑物缝隙内气溶胶穿透率的严格估计与分析[J].应用力学学报(已接受,待刊).(CSCD)

[3]高永伟,俞艳蓉,吕跃凯.利用走时变换反演一类集总特性的热学参数[J].宁夏大学学报:自然科学版, 2009,30(1):25-28. (CSCD)

[4]高永伟,俞艳蓉,吕跃凯.脉冲激光激励下样品内热源的剖面重构[J].宁夏大学学报(自然科学版), 2013, 34(1):26-30.

[5]高永伟,俞艳蓉,吕跃凯.激光激励下厚尺度样品光热参数分布反演[J].宁夏工程技术, 2012, 11(3):220-223.

[6]俞艳蓉,高永伟.基于菲涅耳原理的光衍射光强分布数值模拟[J].宁夏大学学报(自然科学版), 2014, 35(1).33-38.

[7]高永伟,俞艳蓉.光衍射光强分布理论计算及数值实验分析[J].宁夏工程技术, 2012, 11(4):326-330.

[8]俞艳蓉,高永伟.双缝干涉实验的数值模拟[J].宁夏师范学院学报, 2013, 34(3):88-94.

[9]俞艳蓉,高永伟.测量钠双线波长差实验研究[J].宁夏工程技术, 2013, 12(3):212-215.

[10]高永伟,俞艳蓉.全息摄影技术的实验研究[J].宁夏工程技术, 2011, 10(4):293-296.

上一条:杜玲玲
下一条:伍永峰

关闭

网站导航