设为首页 加入收藏
网站导航

讲师

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 讲师 >> 正文

高永伟

发布日期:2019-09-23 点击:

高永伟 姓名:高永伟 职称:讲师,博士研究生 性别:男 电子邮件: 办公室电话: 工作时间:

个人简介

基本信息

高永伟,男,1979年7月生,讲师,博士研究生,九三学社社员,硕士研究生导师。1998年9月至2002年6月就读于宁夏大学物理与电子电气工程学院物理学(师范)专业,获得理学学士学位,2002年9月至2005年6月就读于宁夏大学物理与电子电气工程学院凝聚态物理专业,获得理学硕士学位,2013年9月至今就读于东华大学供热、供燃气、通风及空调工程专业,攻读工学博士学位。2005年7至今就职于宁夏大学物理与电子电气工程学院。

教学情况

在工作期间,所任课程有《大学物理》、《大学物理实验》、《近代物理实验》、《数学物理方程》、《线性代数》和《量子力学》等课程。在宁夏大学第七届青年教师教学基本功大赛中荣获二等奖,在第四届“高等教育杯”全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛西北赛区复赛中荣获二等奖;在2019年宁夏首届全区高校“智慧杯”智慧课堂教学创新大赛总决赛中荣获一等奖。指导学生参加各类教学比赛,荣获一等奖4人次,二等奖1人次,指导大学生创新项目4项。

科研情况

主要研究方向及感兴趣的领域:气溶胶物理(受限空间内颗粒物的沉积与输送),同伴教学法在物理课堂教学中的运用,物理课堂中演示实验的渗透,中学物理相关问题的仿真研究,物理学史在物理认知与人才培养中的地位研究。发表学术论文十余篇,其中,SCI检索4篇,CSCD检索2篇。主持完成校级课题2项,主持在研自治区级教学改革研究课题1项,主持在研国家自然科学基金项目1项,参与在研国家自然科学基金项目1项。主编《大学物理实验》教材1部。

发表的学术论文:

[1]Yongwei Gao, Ke Zhong, Yanming Kang.Aerosol transportation in horizontal channels with gravitational effects [J].Particuology, 2019, 44:159-168.(SCI)

[2]Yongwei Gao, YanrongYu, KeZhong, YanmingKang. Analytical solutions for particle transport through an inclined channel with gravitational effect[J].Chinese Journal of Physics, 2019, 60: 180-192.(SCI)

[3]Fang Yang,Yongwei Gao, Ke Zhong, Yanming Kang.Impacts of cross-ventilation on the air quality in street canyons with different building arrangements[J].Building and Environment, 2016, 104:1-12.(SCI)

[4]Fang Yang, Yanming Kang,Yongwei Gao, Ke Zhong. Numerical simulations of the effect of outdoor pollutants on indoor airquality of buildings next to a street canyon [J].Building and Environment, 2015, 87: 10-22.(SCI)

[5]高永伟,亢燕铭.半无限长水平通道内重力作用下气溶胶粒子的对流扩散输送[C].第十二届全国气溶胶会议暨第十三届海峡两岸气溶胶技术研讨会.

[6]高永伟,亢燕铭.扩散沉积导致的管内气溶胶穿透率简明公式[J].应用力学学报, 2019, 36(2):424-430.(CSCD)

[7]高永伟,俞艳蓉,亢燕铭.建筑物缝隙内气溶胶穿透率的严格估计与分析[J].应用力学学报(已接受,待刊).(CSCD)

[8]高永伟,俞艳蓉,吕跃凯.利用走时变换反演一类集总特性的热学参数[J].宁夏大学学报:自然科学版, 2009,30(1):25-28. (CSCD)

[9]高永伟,俞艳蓉,吕跃凯.脉冲激光激励下样品内热源的剖面重构[J].宁夏大学学报(自然科学版), 2013, 34(1):26-30.

[10]俞艳蓉,高永伟.基于菲涅耳原理的光衍射光强分布数值模拟[J].宁夏大学学报(自然版), 2014, 35(1).33-38.

上一条:高 华
下一条:曹雨生

关闭

网站导航