物理与电子电气工程学院开展党史学习教育专题党课

作者: 审核人: 发布日期:2021-04-30 点击:

为进一步推进党史宣讲学习,4月28日,物理与电子电气工程学院党委书记王志霄以“中国共产党精神谱系”为题目,给学院全体教职工、学生党员和骨干开展了专题党课,王旭明院长主持了党课。

王志霄书记从“对中国共产党精神的宏观理解、对中国共产党精神主体进行多维分析、对中国共产党精神进行初步构架和党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面了开展了党课学习。

他指出,中国共产党建立丰功伟绩的历程,是不断培育形成其伟大精神的历程。中国共产党先后走过革命、建设和改革开放及进入新时代的不同阶段和时期,相应其精神演化也依次为:革命精神-艰苦创业精神-改革开放精神-新时代伟大奋斗精神。

最后,他希望全体师生要认真学习中国共产党人的奋斗历程,在党史学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在落实立德树人根本任务中不断传承红色基因。