设为首页 加入收藏
学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 学生工作

学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

深化本科教育教学改革,物理系开展春季学期首次基层教学组织活动(2020-2021学年)

作者: 审核人: 发布日期:2021-04-01 点击:

2021年3月,教育部办公厅公布了2020年度国家级一流本科专业建设点名单,我系申报的“物理学”专业顺利入选。围绕如何建设一流本科专业和提升本科教学质量,物理系初步拟定了春季学期基层教学组织活动计划,并于3月31日开展了以“深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量”为主题的教研活动。

活动中,物理系副主任曹雨生领学了“教育部关于加强建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见”和“教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见”。物理系主任郝睿动员全系教师要认真落实“宁夏大学基层教学组织建设年活动实施方案”,确保教研活动落地生根,不断开拓本科教育教学新局面。同时,郝睿明确了物理系基层教学组织机构设置、人员构成、活动内容和实施方案等。随后,参加教研活动的老师对一流专业如何建设进行了讨论。

最后,郝睿对本学期毕业论文(设计)指导、科研训练、毕业实习、创新项目申请等工作中出现的问题做了总结和分析。

杨涛副院长参加了此次教研活动,他肯定了老师们在教学工作上的努力和付出,也指出了工作上的不足,希望大家通过教研活动,理清今后的工作思路。经过本次活动,物理系各教研室明确了职责,并将致力于持续开展符合教研室特色和教学要求的教研活动。(物理系供稿)

上一条:峥嵘百年 与党同行 | 物电学院开展党员 “1+1” 党史学习教育
下一条:物理与电子电气工程学院召开党史学习教育动员大会

关闭

网站导航