设为首页 加入收藏
网站导航

学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

物电学院学生党支部开展“庆党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会

作者:孙礼胜 审核人: 发布日期:2020-07-03 点击:

1921年,伟大的中国共产党诞生。九十九年风雨兼程,浴血奋斗,见证了中国共产党团结带领全国各族人民站起来、富起来、强起来。为迎接党的99岁生日,物电学院学生党支部于7月1日前后组织召开“迎七一”专题组织生活会,庆党的生日,讲战役故事,悟初心使命。

学生学术型研究生党支部回顾了中国共产党的99年历程,参会党员各自分享了自己身边的战疫故事。伏娜娜同志说“疫情防控工作任务艰巨,每个坚守在一线的共产党员都承受了很多的压力。我作为一名共产党员,我也想尽力做一些力所能及的事情,让村里的每个人住的安心”。从这些饱含深情的言语中,我们看到了一个个青年党员的觉悟和历史使命。

学生通信电子专业党支部通过“党的99年辉煌成就”宣传视频,带领支部党员同志回顾了建党的99年光辉岁月。在激昂奋进的氛围中,支部书记孙礼胜带领全体党员同志庄严宣誓,让党员同志初心不改,矢志不渝。随后,支部播放了《公交.硬汉暖男》的感人视频,支部成员以“疫情防控我先上“最美逆行有我在”“分享自己的基层战疫故事”为主题,深情讲述了自己在疫情防控期间的那段难忘的经历,令人深受鼓舞

学生自动化专业党支部退伍军人金小珍围绕“志愿服务战疫青春”,为我们深情讲述他在宁夏大学疫情防控的故事。“我是党员,我先上”,他用心中最响亮的口号、最豪迈的誓言诠释着自己参加防控战“疫”初心,并用日复一日的实际行动切实担负起自己的使命。

学生物理新能源专业党支部书记王浩东同志分享了建党99周年的体会和感悟,并通过观看建党99周年的宣传视频,让参会党员感受到中国共产党 “我将无我、不负人民”的深厚情怀。马玉玲老师结合自己在疫情防控工作中的亲身经历,代表志愿服务党小组分享了身边的战役故事,使各位党员同志明白了如何守住共产党人的初心,彰显党员的责任与担当。紧接着,其他各个党小组的代表同志分别分享了新冠肺炎疫情期间的感人战疫故事。倪凤涛同志分享了物电学子投身于防疫抗战第一线的事迹,让我们看到了物电青年勇担当的优秀品质。

不忘初心,方得始终。学生各党支部通过开展此次组织生活会,更深入地学习了疫情期间感人的战疫故事,意识到要保持初心,紧跟党组织的步伐,锤炼品质修养,坚守精神追求的紧迫性。悟初心、守初心、践初心,担使命,让我们以最好的精神风貌、最顽强的拼搏精神和最坚定的政治初心为党的99岁生日献礼


上一条: “学党史·抗疫情·讲廉洁”
下一条:庆党的生日 讲战疫故事 悟初心使命

关闭

网站导航