“学党史·抗疫情·讲廉洁”

作者: 审核人: 发布日期:2020-07-03 点击:

热烈庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动

7月3日,教工基电党支部线上开展了“学党史·抗疫情·讲廉洁” 主题党日活动,热烈庆祝中国共产党建党99周年。活动由教工基电党支部书记宋娟和支部委员杨利利、白娜共同组织,教工基电党支部全体党员参加。

活动一开始,教工基电党支部书记宋娟带领支部全体党员重温入党誓词,进一步增强了党员责任感、光荣感和使命感。随后,宋书记从学习党史的意义、党的发展历程、学党史抗疫情牢记初心使命、学党史讲廉洁永葆党员本色,和廉洁永远在路上五个方面进行了讲述。回望建党99年的风雨征程,党的历史就是一部共产党人饯行初心和使命的奋斗史。从历史中重温中国共产党人的初心和使命,有助于我们进一步坚定理想信念、增进人民情怀、矢志报国奉献、强化廉洁自律,从而更好实现这次主题教育的目标要求。此次开展的“学党史·抗疫情·讲廉洁”七一建党节主题党日活动,是弘扬正能量、强化教工党员思想政治引领的需要,是对教工党员党性修养的一次精神洗礼。

通过主题党日活动,教工党员们一致表示要认真学习和深入贯彻习近平同志围绕党史、国史和改革开放史、社会主义史等问题发表的重要论述,以及习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,坚定自己的理想信念,从思想上、行动上自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持一致,努力做好自己的本职工作,不断增强党员廉政意识,讲求奉献,坚定理想信念,发挥先锋模范作用。同时,正确认识疫情阶段的教学工作重点,强调现阶段教师的工作任务和职责,响应政府号召“以人为本”,以学生的学习和就业发展为己任,立德树人,为党和人民培养合格的社会主义建设者和接班人,做新时代优秀高校教师。