庆党的生日 讲战疫故事 悟初心使命

作者:物理教工党支部 审核人: 发布日期:2020-07-02 点击:

2020年7月1日,在党的生日这一天,物理教工党支部组织线上主题党日教育活动,喜庆党的生日,感悟党的初心使命。首先,大家集体学习《习近平总书记视察宁夏重要讲话精神》。马治书记详细向参会党员介绍了总书记考察脱贫攻坚、生态环境保护、促进民族团结的相关情况,重点号召大家要深刻领会本次讲话精神的丰富内涵。习总书记本次视察宁夏时强调:要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳"工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏。通过此次主题教育,参会党员对宁夏的未来发展充满希望,对自己的工作也鼓足了干劲。很多党员同志表示,一定要为共建美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出自己的贡献。

接着,全体党员同志以《庆党的生日 讲战疫故事 悟初心使命》为主题,分别谈自己在抗疫斗争中的心路历程、感人事迹、生活感悟。组织生活会上党员同志积极响应、踊跃发言。大家就身边的战役故事发表自己的感悟,党员老师们对本学期线上教学中存在的种种困难和心得体会进行了总结和分享。结合战役故事老师们充分发挥课程思政优势,爱岗敬业,向学生们积极传播正能量。有过志愿者经历的老师,分享了从事志愿者工作的经历。他们用实际行动实践了共产党人“讲奉献、敢当先”的精神。从国外留学回国的党员老师,深刻感受到祖国的关爱、伟大和社会主义制度的优越性。通过此次活动,大家深刻体会到了我党的强大领导力、全国人民的众志成城和共产党人的无私奉献,激起了大家浓厚的爱国情愫和勇于担当责任使命的荣誉感。

这是一次特殊时期的组织生活会,参会的党员同志有感而发,畅所欲言。通过这样的集体学习和交流,大家对中国共产党的初心使命有了更加深刻的理解,对中国特色社会主义制度的优越性,也有了更加明晰的认识。这次组织生活会,增强了大家的民族自豪感,增强了每个人作为一名共产党员的荣誉感。所有的党员同志,对中国共产党的未来和祖国的未来充满信心,也充满力量。

上一条:物电学院学生党支部开展“庆党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会