设为首页 加入收藏
网站导航

学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

何建国校长参加物电学院2018级物教班主题班会

作者: 发布日期:2020-03-14 点击:

3月13日12点30分,校长何建国参加了物理与电子电气工程学院2018级物理学(教师教育)班的“携手抗疫‘情’,点滴物电‘行’”主题班会。

同学们在主题班会中交流了疫情期间自己在学习、生活中的实际情况。班长马亚丽谈到:“作为宁大‘物教人’,我们满怀青春热‘情’,用实际行动,践行我们作为一名共产主义事业接班人的担当与使命。”马小强同学提到:“在举国上下全力做好疫情防控工作的重要时刻,我收到了来自学院老师的一封信,这封信里凝结着老师对我的牵挂和担忧,我一直按照学校老师和同学的叮嘱,做好个人的安全防护工作。”马海燕同学分享自己在疫情防控期间参与志愿服务活动的经历,她说“学院全体师生高度重视疫情防控志愿服务工作,我作为学校的一份子,理应为国家的疫情防控工作贡献自己的力量。虽然每天疫情普查工作很枯燥,也很辛苦,但一想到能为社会做些什么,我的心里感到非常的满足。”王佳丽同学提到:“在疫情防控工作中,学院实行‘人盯人’制度,八个班委齐心协力,将班级拧成一股绳,在认真配合老师做好工作的同时,也有效地培养了班级间的感情。”

 

 

随后,学院党委书记王志霄对何校长的到来表示热烈的欢迎,对同学在疫情防控工作上的理解、支持和付出的努力表示衷心感谢。他提到,学校、学院非常牵挂同学们,时刻以各种方式关心、关注同学们的身体健康、线上学习和疫情防控等情况。当前,疫情形势严峻,丝毫不容懈怠。在此,希望同学们继续坚决响应习总书记和党中央的号召,自觉服从全国防疫大局,严格执行当地疫情防控措施和学校学院的有关要求,从我防护做起,不添乱,不歪行,不信谣、不传谣;严格要求自己,尽力适应线上教学,配合老师上好每一节课,努力完成学习任务;发挥当代大学生的作用,积极宣传党中央的决策部署和防疫知识,为社会多做贡献。

何建国校长对同学们在疫情期间的付出和努力表示肯定。何校长说:“每次参加学生的活动,我都是以“朋友”“倾听者”“接受教育者”的角色参与,每次也都很受触动、很受启发、很受教育。看着同学们身上散发出的青春气息,看着你们的活泼可爱,总能给人以朝气、锐气,给人以青春的力量、向上的力量。”

“大事难事看担当,危难时刻显本色。面对这次新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,同学们识大体、明大理、顾大局,你们既自觉遵守防控要求,不给疫情防控添乱,又以志愿服务等多种方式主动投身疫情防控斗争;你们既加强自我防护,照顾好了自己,又热心帮助他人;你们既理性冷静,不传谣、不信谣,又积极传播正能量;你们既积极参与线上学习,又主动自主学习。我们为同学们的出色表现甚感欣慰”,何校长说。

最后,何校长和同学们作了互动交流。

  

 

学院党委书记王志霄、院长王旭明、党委副书记刘剑、辅导员老师以及18级物教班全体学生参加了主题班会。


下一条:物电学院学生党支部开展抗击疫情主题党日活动

关闭

网站导航