设为首页 加入收藏
网站导航

学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

物电学院学生党支部开展抗击疫情主题党日活动

作者: 发布日期:2020-03-10 点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,团结带领广大学生全力以赴投入抗击疫情阻击战,为早日战胜疫情贡献青春力量,物电学院各学生党支部于近日召开抗击疫情主题党日活动。

学院各学生党支部分别通过线上方式云相约,共同学习2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,以及2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。

其中,学生物理新能源专业党支部以党小组形式开展了“沧海横流,方显英雄本色;国有危难,照见使命初心”为主题的网上党日活动,支部成员、学院党委副书记马玉玲表示,通过学习习总书记的讲话,结合自身作为学校防疫志愿者的经历,提醒支部成员在特殊时期务必不能掉以轻心,面对疫情,我们一方有难,八方支援,中国人民同舟共济,一定可以共克艰难;希望各位学生党员,认真做好科学防护,同时全力投入学习生活,认真进行线上学习。

学生通信电子专业党支部对支部参加疫情防控志愿服务的王颖、马鹏、胡越宽、李子龙等四名同志予以表扬,号召支部成员向他们学习;专业型研究生党支部的防疫志愿者分享了自己的经历及感悟,他们坚定“有召必回,有战必应”的信念;学生自动化专业党支部金小珍同志也分享了自己在防疫志愿岗位上的经历和感触,他说,虽然第一天结束工作后,也有害怕,有担心,但是一想到在武汉一线工作的医务工作者,就不怕了,作为当代大学生,就应该用青年人的朝气和爱国的热情为祖国做点什么,贡献自己的青春力量。

国防生党支部在学习重要讲话的基础上,要求全体国防生党员切实提高政治站位,深刻领会党中央关于疫情防控的各项部署;学术型研究生党支部同时强调要继续发挥“学习强国”的宣传教育作用,进一步加强全体党员对“疫情就是命令,防控就是责任”的认识,全面配合学校、学院做好疫情防控工作,齐心协力,抗击疫情。

通过这次特殊的主题党日活动,学院全体学生党员更加坚定了打赢这场战“疫”的信心,正如习近平总书记所说,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”

上一条:何建国校长参加物电学院2018级物教班主题班会
下一条:物理与电子电气工程学院召开2016级物理学教师教育专业实习总结大会

关闭

网站导航