站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
宁夏大学第四届茶艺邀请大赛圆满落幕
发布日期:2018-05-17    点击:[]

   【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站祁娅玲/文】茶馨曼妙沁心扉创意无限展才艺5月16日下午,由宁夏大学茶道艺术团举办的以“传承优秀传统文化,打造校园文化品牌”为主题的宁夏大学第四届茶艺邀请大赛于怀远校区咖啡屋旁拉开帷幕。莅临本次大赛的评委老师及嘉宾分别是:中国茶道传承人、七和茶室创始人、涉外大使馆传统文化传播专员吾心老师,体育学院副院长赵奋军老师,物电学院杨国华老师、聂义民老师、秦泗海老师,中级茶艺师杨喜学长,中级茶艺师于璠学姐,中级茶艺师张正言学姐,大益爱心茶室负责人常浩鑫学长大赛由赵嘉悦、朱鹤旭同学主持。

经过40分钟的激烈角逐,茶艺笔试考试告一段落。在接下来的开幕式上,首先由音乐学院同学带来古典乐器合奏《茉莉花》。接着,上一届茶艺大赛一等奖获得者于蹯讲述她对茶的理解,以及学茶的心得。之后,主持人宣布现场试茶比赛正式开始。

在清新的自然环境,舒缓高雅的音乐旋律中,参赛选手们以娴熟的手法,优雅的姿态以及新颖别致的茶席设计,给老师同学们带来了一场古色古香的茶艺表演,让茶韵流淌进了每个人的心里,博得师生们的阵阵掌声。

初夏斜柳伴着粼粼湖光,茶艺邀请赛圆满落幕大赛最终决出第一名:宁夏大学茶道艺术团华诞送别,不说再见;第二名:宁夏大学茶道艺术团上善若水;第三名:北方族大学枯木逢春本次活动不仅弘扬了我国的优秀传统文化,丰富了同学们的校园生活,更激发了同学们对传统文化的创新热情。

 

上一条:物电学院召开2018届毕业生座谈会 下一条:教育部本科教学审核评估专家走访物理与电子电气工程学院

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015