站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
透过现象看本质,且谈抖音与快手——17级新能源材料与器件团支部召开主题团日活动
发布日期:2018-04-26    点击:[]

【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站王婧/文】为增强团支部凝聚力,提高共青团员对社会实事的关注,物电学院2017级新能源材料与器件团支部于4月25日下午在研究生楼201室召开了以“透过现象看本质,且谈抖音与快手”为主题的团日活动。特邀宁夏大学团委副书记闫蓉老师参加本次团日活动。

活动开始后,团支部书记康欣欣对关于快手与抖音的社会现状进行了介绍,并提出辩题“抖音与快手是否应该火?”随后,正方与反方分别通过短视频,图片,个人讲解等形式,对所持观点进行辩护。辩论场面激烈,气氛热烈。接着,闫蓉老师说道,“世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,我们要辩证的看待事物,自觉抵制不良诱惑。”活动结束后,同学们与老师进行了拍照留念。

此次团日活动采取辩论赛的方式对社会现象进行辩论,形式新颖,给同学们和老师带来了不一样的体验。极大地提高了同学们的思辨能力,促使同学们关注社会热点话题,树立正确的价值取向。

上一条:物电学院举行2017级本科教学审核评估动员大会 下一条:物电学院17级举行第二次“读书开阔眼界,阅读奠定人生”读书分享活动

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015