站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
物电学院16、17级应用物理专业召开“问泉哪得清如许,唯有源头活水来”主题班会
发布日期:2018-04-08    点击:[]

 

    【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站杨芳芳/文 】4月8日,学院2016、2017级物理学(应用物理)班召开问泉哪得清如许,唯有源头活水来主题班。物电学院院长王旭明老师,物理学(应用物理班班主任马治老师,学院团委书记、学生办公室主任聂义民老师,2016级辅导员王巳卉老师参加了本次主题班会。

 

首先,王旭明院长围绕2018届应用物理专业毕业生考研录取情况、2013届物理学(应用物理)专业33名毕业生就业情况,并结合物理学的学习方式展望了物理学(应用物理)专业的专业发展前景,王院长:物理是万物之理,静心、投入、忍耐才能物,物需入境,需要追寻真理挖掘规律

 

接着,马治老师对本班同学做出要求,希望每位同学都能认真思考自己的专业究竟能学到什么,将来又能做出什么成果。最后,王巳卉老师向同学们提出几点希望,不积跬步无以至千里,如果有梦想就要敢于去实践,努力成为自己想成为的人。

 

此次班会的召开为物理学(应用物理)专业的同学们正确规划自己的学习生涯做出了积极的引导,同时激发了同学们的全身心投入专业学习的热情。

 

 

 

 

 

 

上一条:物电学院成功举办“加速度”课堂科普活动 下一条:“物电加速”微信公众平台“学科小助手”栏目深受学生欢迎

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015