站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
“物电加速”微信公众平台“学科小助手”栏目深受学生欢迎
发布日期:2018-04-04    点击:[]

为帮助学院学生解决学习大物、高数、电路分析过程中的疑惑与困难,我院自媒体工作室在“物电加速度”微信公众平台上开设“大物小助手”“高数小助手”等“学科小助手”专栏,自开学以来持续更新,深受同学们欢迎。  

由我院学生会学科部统计收集在这几门学科上学习优秀的同学们的笔记,并整理记录了一些他们对于如何学好这几门学科的一些自己的见解和经验,如:注重基础的巩固、对课堂笔记进行查漏补缺等;然后再由学院团委自媒体工作室将这些内容以图片或文字的形式更新至“物电加速度”学科小助手专栏供同学们参考学习。同时,有疑问的同学可以在更新的文章下留言或与其他同学们进行简单的交流,来解决自己的学习问题。

“大物小助手”等学科小助手专栏的开设不仅可以帮助我院学生解决在高等数学、大学物理等学科学习过程中存在的问题,也能提高我院学生自身的学习热情,营造了一个良好的学习氛围,对我院良好学风的建设起到了积极作用。随后,我院将相继推出其他学科的小助手专栏,力争帮助到更多在学习中有困难的同学。

 

上一条:物电学院16、17级应用物理专业召开“问泉哪得清如许,唯有源头活水来”主题班会 下一条:公派优秀本科生留学项目宣讲会于我院顺利举行

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015