当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
晨曦晨意,十年有你——宁夏志愿服务公益发展论坛暨“晨曦计划”十周年庆典隆重举行
发布日期:2017-12-15    点击:[]

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在“12月5日”第31个国际志愿者日后,“晨曦计划”于12月9日十周年之际组织开展了“宁夏志愿服务公益发现论坛暨‘晨曦计划’十周年庆典”系列活动。本次活动涵盖环保、交通、邻里守望、关爱学生等方面。原宁夏大学副校长左里,宁夏大学团委副书记肖功国,宁夏大学团委社会实践部部长李嗣辀,晨曦计划各期志愿者以及其他热心公益人士,戴着象征志愿者热情与朝气的定制红围巾参加了此次盛典。

上午 9:30分,晨曦计划十周年庆典正式拉开序幕。晨曦创始人之一、原自治区商务厅副厅长李钧上台发言,讲述了晨曦的起源,寄语晨曦志愿者们继续发扬“关爱、传递、接力”的精神,努力将晨曦扶贫助学项目做好做强。接着原宁夏大学副校长左里发表讲话,他指出作为当代大学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,从精神、文化、道德等方面落实晨曦计划。紧接着宁夏大学团委副书记肖功国老师发表讲话,他倡议更多的大学生、社会公众,积极投身到志愿服务中在构建社会主义和谐社会中,勇开风气之先,开展志愿服务之后晨曦计划第十届总干事张咪代表所有晨曦志愿者发言,承诺在做志愿服务时尽己所能,帮助他人,服务社会,坚持践行志愿精神,传播先进文化。青春的历程在不断搏击后才能谱写壮丽篇章,在上午的团建通关游戏“名声飞扬”、“齐心协力”、“七足五手”、“点赞也疯狂”、人椅游戏中,各个挑战高潮迭起,精彩纷呈。十周年视频、志愿者分享,让志愿者们清楚了解了晨曦的十年发展历程。庆典活动在晨曦计划第十五期志愿者的朗诵《献给志愿者的诗》中圆满结束。下午 14:30分,宁夏志愿服务公益发展论坛准时进行,到场嘉宾纷纷对宁夏志愿服务公益发展建言献策,对青年志愿者如何参与公益,发扬志愿者精神展开讨论。

本次活动的举行旨在壮大志愿服务队伍,大力弘扬志愿精神,鼓励大学生积极开展志愿服务活动,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,推动青年志愿服务事业蓬勃发展。

上一条:物电大讲堂:《宿舍的学习氛围,造就了成功的大学生活》 ——“四朵金花”的故事 下一条:宁夏大学晨曦计划荣获“阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”铜奖