站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
宁夏大学晨曦计划荣获“阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”铜奖
发布日期:2017-12-15    点击:[]

近日,2017年第六届“阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖”评选结果揭晓,宁夏大学晨曦计划在全国170所高校、410个社团、430多个项目申报中脱颖而出,获得铜奖。

据了解,“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”(以下简称“公益奖”)由阿克苏诺贝尔(中国)有限公司设立,是在共青团中央学校部的指导下,中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励那些在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,并在社会中普及公益理念,提升社会大众对社会公益的关注度及参与度,建设更多以人为本的城市(“人·城市 ”),推动人们的日常生活更加宜居和充满活力。公益奖自设立以来,获得政府、媒体等发起的十余个CSR奖项,累计覆盖全国77座城市185所高校,影响千万大学生。

宁夏大学晨曦计划于2007年成立,2013年注册为宁夏大学学生社团,社团成员涵盖宁夏大学17个学院,自成立以来,参与扶贫助学项目的志愿者600多人,受资助的学生达到2831人,志愿者回访学生4000人,发放资助款总额150余万元;为泾源县兴盛乡红旗小学兴建教学楼,项目总投资200余万元;43支支教队先后赴宁南山区支教,受益学生达4000余人;承建17个书屋;志愿者走访6400多户贫困家庭,完成乡村问卷调查8000多份。曾荣获2014年阿克苏诺贝尔大学生公益行动全国赛区铜奖;自治区级最具人气社团金奖;连续多年获得校级品牌社团和十佳社团。  

 

上一条:晨曦晨意,十年有你——宁夏志愿服务公益发展论坛暨“晨曦计划”十周年庆典隆重举行 下一条:电子科技协会召开年终总结会议

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015