站内搜索:
学生工作
 
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
物电学院召开学生恳谈会
发布日期:2017-11-23    点击:[]

   【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站高子恢/文】为加强学生的帮扶和教育工作,及时跟进掌握学生的学业学习情况,解决他们学习中存在的问题。11月22日,物电学院于学院楼210会议室召开学生恳谈会。物电学院党委书记王志霄老师,院长王旭明老师,党委副书记马玉玲老师,副院长任克亮老师,物电学院教学科研办公室主任马丽老师,16级辅导员王巳卉老师出席此次会议,部分学生代表参会。

    会上,王巳卉老师介绍了宁夏大学本科学生学籍管理规定中有关“补考、重修、试读”的相关规定,由马丽主任详细讲解了有关试读的注意事项。接着,在座同学纷纷结合自身问题向各位领导和老师请教随后,院长王旭明老师详细询问学生代表们的学习情况,并认真分析原因,引导他们未来作出规划。来自15级、16级的两位优秀学生代表李磊韩宗浩同学分别发言,提出很多有价值的建议。接着克亮副院长与王旭明院长分别谈到大学生要合理规划自己的时间,要养成自学能力才能更好地进步。最后我院党委书记王志霄老师发表讲话,他点评了两位学生代表的发言,并强调大学生应对自己的学习、生活有规划,并持之以恒。

通过此次恳谈会,同学们认真分析了自身存在的学习以及生活上的问题,并纷纷表示“座谈会对自己触动很大,会力争扭转学习被动的局面,养成主动学习、自主学习的良好习惯”。

 

上一条:茶道艺术团茶话会于我院顺利举行 下一条:奉献爱心,情系宁大 ——物电学院志愿者分队协助宁夏大学爱心社积极开展旧衣捐赠活动

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015