站内搜索:
学生工作
 
团委学生会
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
共青团宁夏大学物理与电子电气工程学院第十四次代表大会暨宁夏大学物理与电子电气工程学院第十四次学生代表大会顺利召开
发布日期:2017-11-05    点击:[]

【宁夏大学物理与电子电气工程学院】2017年11月4日中午,阳光明媚,伴着柔和的微风,300名身着正装的青年学生面带青春的朝气奔向宁夏大学文萃校区图书馆二楼国防生之家。今天是一个特殊的日子,宁夏大学共青团物理与电子电气工程学院第十四次代表大会暨物理与电子电气工程学院第十四次学生代表大会将在这里召开。

 12时10分大会预备会议正式开始。会议审议并通过了关于代表资格的审查报告、大会筹备工作报告、大会主席团、秘书长建议名单(草案)以及大会议程(草案);12时40分,大会主席团召开第一次会议。会议通过大会日程、各次会议执行主席名单(草案);紧接着,开幕式暨第一次全体会议在雄浑的国歌声中隆重开幕。学生处副处长马瑜老师,校团委副书记肖功国老师,院党委书记王志霄老师,院党委副书记、院长王旭明老师,院党委副书记马玉玲老师,院党委委员、副院长陈焕铭老师,院党委委员、副院长郭中华老师,校团委副书记、校学生会主席胡桢麟同学出席了开幕式。院党委副书记马玉玲老师致开幕词,兄弟学院学生会代表丁悦致贺词,校学生会主席胡桢麟同学致辞,校团委副书记肖功国老师致辞,学院党委书记王志霄老师讲话,他希望学院共青团员和青年学生能够谨记“业精于勤荒于嬉,时刻莫忘抓好学习本业”、能够“仰望星空脚踏实地,勇敢造梦、追梦和圆梦”、能够“崇德修身见贤思齐,努力做一个高尚的人”,号召“学院全体青年学生要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,夯实基础,敢于创新,锐意进取,为学院科学发展贡献青春的力量”。随后,共青团物电学院第十三届委员会副书记洪佳瑛同学作了题为“继往开来、五维并举、汇聚青春力量;开拓创新、阶段推进、深化团学工作”的共青团物电学院第十三届委员会工作报告,报告回顾了共青团物电学院委员会两年以来的工作和经验,明确大会的主要任务,提出打造“五维并举,‘加速度’物电”的团学工作新格局。紧接着,物电学院第十三届学生委员会主席王钰作了关于“不忘初心、继续前行、锐意进取、开拓创新,为全面开创学院团学工作新辉煌而努力奋斗”的工作报告。会后,各位代表于图书馆前合影留念,大会进入分组讨论阶段。

 15时20分,大会召开第二次全体会议,审议并通过大会选举办法(草案),通过总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)及委员候选人建议人选名单(草案)。与会代表本着民主、公平、公正的原则选举产生共青团物电学院第十四届委员会委员、物电学院第十四届学生委员会委员。17时40分,大会复会,总监票人公布计票结果,团委书记聂义民老师宣布共青团物电学院第十四届委员会委员和物电学院第十四届学生会委员名单。最后,学院党委副书记马玉玲老师致大会闭幕词。首先她向与会的各位代表表达了感谢,并鼓励同学们秉持宁夏大学六十年“尚德、勤学、求是、创新”的校训,不断开拓创新,为实现学院快速科学发展注入新的动力。她强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望国家就有希望,希望学院共青团员和青年学生要坚定信念,听党指挥,不忘初心,迈步向前,要自觉把实现个人价值的“青春梦”融入于中华民族伟大复兴的“中国梦”,把个人的理想追求同学院的建设和发展紧紧联系在一起,与祖国共奋进,与学院同发展”。

 本次大会经过全体代表的共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。在铿锵的团歌中,共青团宁夏大学物理与电子电气工程学院第十四次代表大会暨宁夏大学物理与电子电气工程学院第十四次学生代表大会顺利闭幕。

 

上一条:物电学院召开第十六届研究生分会暨学术型研究生党支部换届大会 下一条:物电学院2017级新生收听图书资料借阅讲座

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015