站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物理与电子电气工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-01-25    点击:[]

2018年124日下午,物理与电子电气工程学院召开了领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推进学院科学发展为主题。校长何建国、直属单位党委副书记雷慧出席会议,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、三办主任和成员、分工会主席、各系(中心)主任等20余人参加会议。学院党委书记王志霄主持会议。

会上,王志霄书记汇报了民主生活会召开前的准备情况,领导班子查摆问题和征求意见情况,班子成员交心谈心情况。随后,王志霄书记代表领导班子作对照剖析发言。班子成员逐一作对照剖析发言,并接受与会人员的诚恳批评。

 

在剖析发言中,领导班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中国共产党党内监督条例》精神,对照初心和使命,结合自身思想和工作实际,围绕学习贯彻十九大精神、履职担当、反对“四风”、执行准则等方面进行党性分析,采取多种方式听取教职工对领导班子及成员的意见,分析问题产生的原因,开展批评和自我批评,提出今后工作努力方向和整改措施。

在听取与会同志发言后,何建国校长对此次民主生活会进行了点评。他对本次民主生活会予以了充分肯定,并从五个方面进行了总结:一是会议准备充分,学习文件材料、征求意见、查摆问题充分到位。二是民主生活会主题体现到位,查找问题接地气。三是问题导向到位,体现在学习当中、学院发展当中、师生反映的问题当中,针对性强。四是能够直面学院发展中出现的矛盾,解决矛盾,并做长远规划。五是班子成员批评与自我批评,中肯到位。雷慧副书记也对民主生活会进行了中肯的点评。

何建国校长对本次民主生活会提出五点要求和希望:一是要加强学习,特别是加强学习党的十九大精神,要学深学透,领会其精神实质;加强学习自治区十二次党代会精神,将落实自治区“三大战略”与学院的发展结合起来,在具体工作中理解国家、自治区、学校的要求。二是要正确对待征求到的意见建议和梳理出来的问题,分清轻重缓急,逐项整改,善始善终。三是学院领导班子凝聚力、团结协作很重要,要在学院形成一种抑恶扬善、充满正能量的良好文化氛围。四是要树立强烈的机遇意识,在学校“双一流”建设中,充分发挥领导班子和教职工的智慧,研究学院在哪些方面要有突破、要有发展。五是学院领导班子要带头讲政治、讲大局、讲奉献,廉洁自律,勇于担当,调动全院教职工的积极性,推动学院发展。

上一条:物电学院第七届青年教师教学基本功大赛成功举行 下一条:物理与电子电气工程学院与中节能(宁夏)太阳能股份有限公司签订院企合作共建实习实践基地

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015