站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学子在全国及宁夏大学和宁夏师范学院教学技能大赛中获佳绩
发布日期:2016-11-23    点击:[]

     2016年11月20日,第四届“华夏杯”全国物理教学创新大赛和第二届宁夏大学与宁夏师范学院师范生教学技能大赛分别在华南师范大学和宁夏大学同时落下帷幕,物理与电子电气工程学院物理师范专业的选手在这两个大赛上均获得令人振奋的好成绩。

      在第四届“华夏杯”全国大赛上,我校3名选手获得2个一等奖、1个二等奖;在第二届宁夏大学与宁夏师范学院大赛上,我校5名选手获得2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖。

      第四届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在华南师范大学进行,本次大赛选手包括来自全国50多所高校的92名本科生、85名研究生及来自全国各地的43名中学教师,大赛分为教学技能大赛和论文大赛,其中教学技能大赛包括了“讲课、教学设计及现场提问”三个环节,我校派出2014级物理师范本科专业的杜林旭、杨小梅、张菊参加了本科组的教学技能比赛,其中杜林旭、杨小梅获得一等奖,张菊获得二等奖。

      第二届宁夏大学与宁夏师范学院师范生教学技能大赛在宁夏大学举行,宁夏大学及宁夏师范学院分别派出六个专业的师范生参加了比赛,竞赛包括教学设计及讲课两部分。我院派出2013级物理师范专业王亚兵、王燕、马万鹏、牛草萍、陈婷参加了此次大赛,其中王亚兵、王燕获得一等奖,马万鹏、牛草萍获得二等奖,陈婷获得三等奖。

      同时张轶炳、杨晓梅、郝睿、朱巧萍、杨涛在这两个大赛中获得优秀指导教师奖。

      由于全国第四届华夏杯比赛和第二届宁夏大学、宁夏师范学院教学技能大赛赛期重合,物电学院领导及教师非常重视这两个赛事,学院院长、副院长亲自挂帅,给了经费及政策上的大力支持,组织了由6名师范专业任课教师及中学实习指导教师构成的“物理师范教学创新团队”指导教师团队,采取集体听课与一对一指导相结合的形式,对学生的讲课、实验、教学设计、板书、课件等进行精心打磨,任克亮副院长还在百忙之中抽出时间亲临我们训练现场进行指导,一分耕耘一份收获,选手们不负众望,两个大赛均获得了令人满意的好成绩。这也是宁夏大学物理师范生连续两届在这两个重要赛事上显露锋芒,多名选手获得最高奖项。

     除此之外,我院物理课程与教学论研究生马静也在2016年11月2日的首届宁夏高校教育硕士教学技能大赛上获得二等奖。

上一条:物电学院举行本科课程教学观摩活动 下一条:物电学院喜获“互联网+”国赛一银一铜的好成绩

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015