站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学院成功召开2016级研究生开学典礼
发布日期:2016-09-05    点击:[]

   【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站   陈柠/文】94日早晨,宁夏大学物理与电子电气工程学院于怀远校区学院楼217室成功举行2016级研究生开学典礼。院党委书记车进,院长王旭明,院党委副书记王志霄、赵永军,副院长陈焕铭、任克亮、郭中华,2016级研究生辅导员秦泗海、研究生秘书宋佳乾以及2016级全体研究生出席典礼。典礼由赵永军副书记主持。

        开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,2016级研究生新生代表王鹏博士、教师代表王海龙以及2014级固体力学学生贾寅亮分别结合自己的经历向在座新生介绍了实用的学习方法,中肯的语言鼓舞学子们树立正确的目标,无悔青春岁月。之后,院长王旭明代表全体教师向研究生们表示热烈的欢迎。他特别指出研究生学习的真谛在于不听命于权威,培养挖掘事实的能力,敢做敢想,触碰未知领域。他勉励学子们要有铁杵磨针,甘于寂寞的精神,既然冠上了研究的名称,就要有研究者的气质。

   最后,车进书记对全体研究生提出了四点期望:一要有梦想同时有明确的目标,时间短暂,绝不虚度。二是和导师保持良好的沟通,交流想法,形成新颖的思想。三即拥有健康的体魄和心理,善于发现内心的不足,在枯燥的生活中将运动与学习结合。最后也期望同学们能在校园收获纯洁的友情与爱情,让自己的两年学习生活终生难忘。

本次开学典礼,体现了学院对每位研究生新生的关怀,让他们在入学之初便体会到学院浓浓的人文关怀,相信他们在未来两年的学习中,能不忘初心,奋勇直前。在最美的年华遇见最骄傲的自己。

 

 

上一条:维也纳自然资源与生命科技大学吴伟教授到我校讲学 下一条:物电学院成功开展新生内务整理学习活动

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015