站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学院成功开展新生内务整理学习活动
发布日期:2016-08-31    点击:[]

 

【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站  陈柠/文】829日晚,物电学院于男女生宿舍成功开展新生内务整理学习活动,一营二连的三位教官亲临指导,各位新生积极学习。  

教官主要向学生们传授了叠军被的方法,展示了军营的严苛纪律和铁血精神。他一边演示一边强调折叠的重点,如,被子要压实,用手指大致测量间距并掐出折叠的细缝,抹平被子侧面的褶皱。过程中,大家纷纷对教官的耐心与专业表示敬佩,并表示之后一定会精心营造良好的生活和学习环境。教官向同学们示范了三种不同材质的被子的折法,整整齐齐的豆腐块引来同学们阵阵惊叹。之后,同学们自己动手实践,并不断向教官请教细节之处。

良好的生活习惯是成功的基础,此次活动的成功开展,旨在锻炼新生的独立生活能力,培养纪律意识,督促他们做好内务,为自己营造一个良好环境,为今后的大学生活打下坚实基础。

 

上一条:物电学院成功召开2016级研究生开学典礼 下一条:首届“无网格粒子类方法进展与应用研讨会”在宁夏大学召开

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015