站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学院“固体力学学科建设研讨会”成功召开
发布日期:2016-08-29    点击:[]

   为了提升学院学科建设水平,2016819日,物理与电子电气工程学院召开了固体力学学科建设研讨会。学院党委书记车进、院长王旭明、副院长任克亮、固体力学学科全体成员参加了会议。会议由王旭明主持。      

研讨会邀请到了美国辛辛那提大学刘桂荣教授、美国密西里大学陈震教授、清华大学航空航天学院先进力学与材料中心主任国防“973”首席科学家庄茁教授、清华大学姚振汉教授、清华大学陆明万教授、清华大学张雄教授、北京大学刘谋斌教授、河海大学章青教授、大连理工大学高效伟教授、厦门大学王东东教授、青岛理工大学孔亮教授共计十一位力学专家为我院固体力学学科建设建言献策。

 

 固体力学学科成员任克亮教授和杨有贞博士就学科基本情况、人才队伍、科研成果和几个主要研究方向向与会专家进行了汇报,同时介绍了固体力学学科建设中存在二级学科设置单一、师资队伍偏少、研究生国际化培养还属空白、缺少参加本学科领域重大专项的机会等主要问题。  

 

     与会专家围绕固体力学学科建设中的人才培养、科学研究、梯队建设等核心问题提出了宝贵意见,指出学科建设的关键在于凝练方向、集聚人才和培养成果,明确表示在以后的工作中,愿意在科研和人才培养等方面支持宁夏大学固体力学学科的发展。

  王旭明院长最后总结,学院将根据各位专家的宝贵意见,依托我院多学科融合的优势,努力建好固体力学自治区“十三五”重点建设学科。  

 

上一条:首届“无网格粒子类方法进展与应用研讨会”在宁夏大学召开 下一条:物电学院学子在物理教学技能暨自制教具展评中获佳绩

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015