站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物电学院召开2016级新生入学教育系列讲座之规矩与方圆
发布日期:2016-08-28    点击:[]

  【宁夏大学物理与电子电气工程学院《声光》记者站/文】为确保2016级新生有序地步入大学生活,养成遵章守纪的好习惯。825日上午1000,物电学院于怀远校区综合楼二楼报告厅召开了2016级新生入学教育系列讲座之规矩与方圆。本次讲座由院党委副书记赵永军担任主讲,213名新生满怀期待,聆听了本次讲座。

 

      讲座开始,赵永军副书记借助考试作弊案例强调了诚实守信的重要性。他提到,诚信问题是一个人的立身之本,作为当代大学生,新生们应当自我约束,自我要求,杜绝考试作弊行为。接着,他分析了一些大学新生存在的问题,教育新生正确地看待与理解自己所学的专业,合理规划大学生活。最后,赵永军书记通过事例教导新生应当确保自己的交通安全以及人生安全,学会主动地保护自己,让安全的警钟在心中长鸣。赵永军书记谆谆教诲,循循善诱,幽默生动的语言赢得了阵阵掌声。

 

  懂荣辱,知礼法,无规矩不以成方圆,是华夏民族的优良美德,也是院领导对新生们的殷切期盼。希望大一新生们能严格遵守校规校纪,通过自己不懈的努力和奋斗拼搏出无悔的青春。

上一条:物电学院成功举办2016级新生入学教育系列讲座之本科生学籍管理规定 下一条:满腔热诚,迎接新生——宁夏大学物理与电子电气工程学院2016级新生入学报到

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015