站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马建华同学荣获第十届中国青少年科技创新奖
发布日期:2016-07-28    点击:[]

   近日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合发文,对第十届中国青少年科技创新奖获奖人员进行表彰,我院2014级硕士生马建华同学获此殊荣。中国青少年科技创新奖2004年开始设立,旨在进一步激发广大青少年的爱国热情、弘扬民族精神,立志报效祖国,激励广大青少年积极投身科技创新,大力推动科教兴国战略和人才强国战略的实施。奖项面向全日制在校学生个人设奖,基金主要奖励在校大、中、小学生,每年奖励100人左右。

   马建华同学曾担任宁夏大学电子科技协会主席,2012年获得全国机器人大赛暨Robcup公开赛亚军、“利尔达杯”全国大学生物联网设计大赛二等奖;2013年获得“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛三等奖和累进创新奖铜奖;2015年第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;2014、2015、2016连续3年获得中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛一等奖;2014年参与众筹项目“WEIBAO 多功能3D打印套件”的设计,该项目众筹资金28万余元,所在团队被评为2014年“小平科技创新团队”;此外,还获得过校级综合奖学金、科技创新先进个人、社会实践优秀个人等多项荣誉称号。

上一条:我院两名学子荣获2016年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号 下一条:我院教职工积极参加学校第八届教职工趣味运动会

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015