站内搜索:
学院新闻
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础物理实验中心召开实验教学座谈会
发布日期:2016-03-17    点击:[]

为了能够及时发现、解决大学物理实验教学中存在的问题并进一步提高教学质量,基础物理实验中心于昨天下午在中心召开了教师座谈会。座谈会由物理实验中心主任曾建成主持,特邀秦庚生教授参加。

曾建成首先对各位教师参加座谈会和参与中心公共实验课程的实验教学表示感谢,随后,总结了以往实验课程的情况和新一轮课程情况,希望教师对中心工作多提宝贵意见和建议,以促进中心建设和管理水平的不断提升。会上,秦庚生教授重点讲述了自己多年来的进行实验教学的经验和心得,他指出实验教学在物理学科学习过程中有助于帮助学生了解科学探究方法,增强创新意识和实践能力,发展探索自然、理解自然的兴趣与热情。他还强调,我国实验教学正从以规模扩张为主要特征的外延式发展向以质量提升为主要特征的内涵式发展转变。在这个转变过程中,作为“软资源”的实验教师队伍建设的内涵式发展问题已成为制约提升实验教学质量的首要因素。

上一条:物理电气信息学院召开2016年教学工作会议 下一条:物理电气信息学院举行党的十八届五中全会精神专题报告会

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015