站内搜索:
学术交流
 
学术活动
当前位置: 首页>>学术交流>>学术活动>>正文
曹有龙:宁夏枸杞种质资源创新与利用
发布日期:2017-11-02    点击:[]

报告题目:宁夏枸杞种质资源创新与利用

报告人:曹有龙 研究员

时 间:2017年11月4日(星期六)上午8:30

报告地点:贺兰山校区 农学院423会议室

附:曹有龙研究员简介

曹有龙,宁夏农林科学院研究员,博士,硕士研究生导师;国家枸杞工程技术研究中心主任、国家枸杞产业战略创新联盟首席专家、宁夏“枸杞种质创新与遗传改良创新团队”首席专家,宁夏回族自治区科学技术带头人。1987毕业于四川大学生物系,2000年在四川大学生命科学院获理学博士学位。长期从事枸杞种质资源创新与利用方面的研究。

2005年以来先后主持30余项枸杞有关方面的项目和课题,包括国家科技支撑计划“中药材枸杞资源研究与特色产品开发”、国家“863”专项 “枸杞优良种质资源挖掘与新品种定向培育”等。共获得了自治区重大创新团队奖1项,自治区科技进步二等奖3项、三等奖3项;获批专利10项,其中国家发明专利3项;制订国标2部、部颁标准2个、地方标准3个;主编了专著4部;发表了40余篇学术论文。获得全国劳动模范、全国先进科技工作者、宁夏回族自治区“塞上英才”等称号,2016年入选自治区首批院士后备人才培养工程。

下一条:中国阿拉伯国家研究院智库论坛

关闭
联系方式:宁夏大学物理与电子电气工程学院 Tel: 0951-2061004(6004) 邮箱:ddy2006@nxu.edu.cn
copyright @ 2015