设为首页 加入收藏
网站导航

学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

物电学院学子在第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛活动中取得佳绩

发布日期:2019-11-26 点击:

20191122-24日,在全国高等物理教育研究会的大力支持下,由广东省教育学会物理教学专业委员会、华南师范大学物理与电信工程学院、东莞市教育局教研室承办,东莞市第二高级中学协办的第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在广州东莞市如期举行

来自华中师大、四川师大、陕西师大、浙江师大、湖北师大、东北师大、内蒙古师大、华南师大等全国各地80所高校、56所中学的531名选手,参加了本次大赛,与会人数近750人。在高手云集、创意层出的比赛中,我校物理与电子电气工程学院4名物理学(教师教育)专业本科生、5名学科教学(物理)专业研究生在激烈的竞争中全力以赴,最终,2人获得一等奖,2人获得二等奖,5人获得三等奖。获奖信息如下:  

本科生组:17级物教专业马建华获得一等奖,16级物教专业李迎弟获得二等奖,17级马学燕、16级王永太获得三等奖;研究生组:18级学科教学(物理)严炜获得一等奖,19级邹萍获得二等奖,18级秦璇、19级邹莹、李白灵分获三等奖。

本次活动,物理教学技能展示由教学设计、模拟授课、现场提问三部分构成。参赛选手由各个高校通过层层选拔产生,他们基本功扎实、授课手段多样,能够灵活组织课堂,更能在实验上大胆创新。经过赛手精心打磨的授课给评委和与会人员留下了深刻的印象,与会专家一致认为选手们的作品和讲授非常精彩,有的甚至达到了资深水平。

不断提升的竞技标准使得选手不仅要讲解娴熟,还要有实验创新;不仅要实现四维目标,还要渗透专业素养教育。我院选手经过赛前磨课、刻苦训练,在技能水平不断提升的大赛中不畏强手,取得了2个一等,2个二等,5个三等的好成绩,体现了我校物理师范教育的实力和水平。

本次竞赛承担选拔及指导任务的教师由学院黄大年团队及物理创新团队成员组成,他们是张轶炳老师、杨晓梅老师、王林老师、朱巧萍老师、高永伟老师、马玲老师、郝睿老师。

上一条:物理与电子电气工程学院召开2016级物理学教师教育专业实习总结大会
下一条:教工物理党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习会

关闭

网站导航